衢州支队国庆长假“两公开一提示”内容

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-10-10

文章摘要:

衢州支队国庆长假“两公开一提示”内容

衢州支队国庆长假“两公开一提示”内容

 

国庆节日期间,10月1日零时至10月7日24时,高速公路将继续实行免收小型客车通行费政策,预计自驾车出行将会大幅度增加,道路交通流量必将剧增。我支队结合以往节假日期间辖区道路通行情况,围绕“两公开,一提示”,请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,小心驾驶,安全出行。

(一)交通研判

预计9月30日下午、10月1日、10月2日上午将迎来车流出行高峰,10月6日、10月7日下午将迎来车流返程高峰。城市游乐场所、各地大型商圈、酒店、车站周边也将持续出现人流、车流高峰。

由于台风天气,会对各类出行旅游、探亲访友以及返乡过节等部分人群产生一定影响,因今年的国庆长假预计将在雨中度过,特别是前往我市烂柯山、江郎山、开化根博园等地景区的车辆,尤其要注意行车安全,同时交通流的聚集可能会造成该地区的交通拥堵。

一、“两公开”

(一)易堵路段

国庆假期,出行人员驾驶私家车上道路多,320国道401KM至418KM龙游段因有杭金衢高速出口、龙丽南、北出口,假期内,尤其是10月1日,车流量将陡增,请过往车辆、行人按照交通标志、标线等指示通行,服从现场交警指挥。

开化县城解放街、江滨路、芹南路、临湖路、华埠集镇路段、马金集镇路段、桃下线池淮集镇(星口)路段、城底线村头集镇路段、油古线苏庄集镇路段易形成人员较多。

(二)危险路段及事故多发路段

1、G205K1684+500——K1690+500齐溪水库库区道路。该路段属齐溪水库库区道路,临水临崖,落差高,并且海拔高,雨雪天气道路容易结冰积雪,极易发生交通事故。

2、G205K1698+200——K1699马金镇石川村路段。该路段路口较多,村庄靠近公路,加上道路平直,车速快,极易发生交通事故。

3、G205K1730+200——K1733山甸村及工业园区路段。该路段路口多,上下班高峰时电动车多,加上群众横穿公路,极易发生人车相撞事故。

4、G205K1741+400——K1743+400的华埠镇路段。该路段位于华埠车站路段,进出车辆、行人较多,加上该路段路口很多,村庄靠近公路,隐患突出。

5、S317K5+800——K8+200的从新青阳村至息紫线叉路口。因S317省道车流量大,路边进出口多,进出息紫线无平曲线超高,转弯半径小,而路口两头道路状况好,形成速差,极易发生追尾及撞车事故。

6、S317K21——K22的杨林镇红庙(螺蛳湾)路段。该路段为2014-2015年省级事故多发整治段,该路段经改造后,事故多发情况有所好转,但连续两座桥梁,冰冻雨雪天气极易结冰,过往司乘人员要引起注意。

7、S317K32——K35的十八跳隧道及长下坡路段。该路段为陡坡、弯道路段,上坡重车速度慢,造成占用对向车道超车多;下坡车(特别是重车)由于长时间使用制动,造成制动发软,极易与占用对向超车的车辆发生正面碰撞。另外,由于下坡车速度快,转弯时极易发生侧翻事故。危险路段或事故易发路段:320国道小南海镇段及詹家镇段、315省道湖镇段、龙丽高速塔石连接线是我县事故易发、多发路段,提醒各位驾驶人行经各主要路口时,务必注意观察,减速慢行。

针对上述交通安全形势,全市公安交警部门将加大警力加强对重点路段、景区景点周边道路等较易发生交通事故、交通拥堵现象的路段的交通秩序管理,严格查处重点交通安全违法行为,同时提醒广大交通参与者要服从现场交警的指挥和管理,共同营造一个安全、有序、畅通的国庆交通环境。

(三)施工路段

1、由于沙金大道(物流大道)800M至新建加油站施工道路翻新施工的需要,自2016年1月1日起至2017年3月止对沙金大道(物流大道)实施机动车半幅施工。

2、由于320国道滨港中路至落马桥(巨化路至后贻立交段)道路提升改造施工的需要,自2016年7月10日起至2016年12月24日止对道路实施机动车实施半封道施工。

3、由于纬一路园区大道至奥捷环保门口道路雨水管道施工的需要,自2016年7月10日起至2016年12月25日止对纬一路园区大道至奥捷环保门口实施机动车半幅施工。

4、由于滨港路至东港六路道路道路养护工程建设需要,自2016年6月10日起至2016年12月10日止,需占用1-2个车道段实施半封道施工。

5、由于世纪大道广场路至五环路道路养护工程建设需要,自2016年6月10日起至2016年12月10日止,需占用1-2个车道段实施半封道施工。

6、由于衢州绿色产业集聚区高新片区循环经济生态化改造纬二路(46省道-衢化西路)道路工程施工建设需要,自2016年9月8日起至2017年7月3日止,需占用半幅封闭道施工。

7、由于衢州绿色产业集聚区高新片区循环经济生态化改造经东路(纬五路-雨丝路)道路工程施工建设需要,自2016年9月5日起至2017年8月25日止,需占用半幅封闭道施工。

8、由于浙西大道(衢化路至后贻立交段)提升改造工程彩虹路桥(改造)和衢化路桥(新建)封闭施工需要,自2016年9月12日起至2016年12月11日止,需占用半幅封闭道施工。

所有路过施工路段的司机朋友一定要注意行车安全,交警提示:驾车行经拥堵或施工路段时,不要随意超车,要减速慢行,注意避让行人及非机动车。

二、交通安全提示

由于受台风外围影响,我市将有一次明显