斑马线未礼让有所回潮 221辆机动车因此被处罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-11-29

 

 

 

  本报讯(记者 邓亮 通讯员 柴子峰) 10月20日至10月27日,全市交警部门查处交通违法行为工作中,有221辆机动车因在斑马线前未礼让行人被处罚。相比此前的181辆,本周未礼让斑马线的车辆数有所增加。

 

  本周未礼让斑马线的221辆机动车中,私家车有197辆、单位用车19辆、出租车1辆、摩托车2辆、农用车1辆、教练车1辆。目前,这些机动车驾驶员均已被处以罚款100元、扣3分。

 

  这一周以来,公交车礼让表现仍然保持优秀,没有一辆违规。出租车只有开化县旅游车出租有限公司一辆牌照为浙HT6022的出租车没有礼让行人被抓拍。本周市区的下街与杨家巷路口,被抓拍到未礼让斑马线的车辆数最多,有23辆车在此处未礼让斑马线。来源:衢州新闻网-衢州晚报 2016-10-28 15:24